Самаркандский сельскохозяйственный институт был основан в 1929 году. В настоящее время он является одним из крупнейших аграрных высших учебных заведений Центральной Азии. Подробнее

Наш адрес

город Самарканд
ул Мирзо Улугбек, 77
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон доверия:
+99866 2340100

2017 год диалога с народом интересов человека 

Facebook

Научно-иследовательский центр

 

Центр научных и практических исследований

 

Хушвактов Абдували Амирович
Кандидат сельскохозяйственных наук, начальник отдела

 

       Основными задачами центра являются: организация научных и практических исследований, внедрение результатов исследований в учебный процесс и производство, участие в республиканских и международных грантах, повышение качества и потенциала научных и исследовательских работ в институте, организация маркетинговых услуг по результатам научных и исследовательских работ.
           Центр выполняет следующие задачи:
- повышение научного и научно-педагогического потенциала института до мировых стандартов;
успешное участие в фундаментальных, прикладных, инновационных конкурсах;
составление хозяйственных договоров;
- внедрение результатов научных исследований в производство;
научное содружество с зарубежными организациями, ведущими зарубежными университетами, высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами республики;
- организация и координация научно-исследовательских работ в институте;
- организация и проведение научных конференций.
За годы независимости учеными института выпущено 180 монографий, 108 учебников, 1026 учебных пособий, получено 126 патентов, 36 авторских свидетельств, приняли участие в научных конференциях 8245 работ, из них: в международных конференциях - 1188, республиканских конференциях - 1386, институтских конференциях - 5671. В частности, за последние 5 лет заметно повысился потенциал научных и исследовательских работ. Около 40 работ ученых института внедрено в производство.
В настоящее время в институте выполняются работы по Государственным грантам на сумму более чем 485 млн. сум, хоздоговорные работы - 5 млн. сум. На каждого сотрудника приходится в среднем 1 млн. 681 тыс. сум выполнения научно-исследовательских работ.
В настоящее время налажено взаимное содружество в области науки и преподавания с институтом Хангсус (КНР), Вайнштефанским университетом (Германия), Московским университетом, программой МАСХДВ-СИНАДКО (Израиль), организацией ЖИСА (Япония), Факультет Ехчанге Программ (США), Софийской летней экономической школой (Болгария), НИС Дрянова, Пловдивским Аграрным университетом, центром ТЕМПУС, университетом Вагенинген (Голландия), университетом Далаби (Гвинея), Санкт-Петербургским Политехническим университетом, Шанхайским университетом (Китай), университетом Огайо (США), университетом Бахра (АРЕ) и другими.
В условиях перехода к рыночной экономике определены прогрессивные направления в сельском хозяйстве, по которым ведутся исследовательские работы.
В агрономии разрабатываются новые технологии выращивания сельскохозяйственных растений, улучшения мелиоративного состояния почвы, повышения ее плодородия, выведения скороспелых, отвечающих производственным требованиям, высокосортных, высокопродуктивных, устойчивых против вредителей, болезней, факторов внешней среды сортов растений.
В ветеринарии, животноводстве и каракулеводстве - изучаются возможности повышения продуктивности животных, качества продукции, профилактики и лечения заболеваний.
      В механизации сельского хозяйства - создание фронтального плуга для гладкой обработки почвы, механизация технологических процессов в каракулеводстве, спектральный анализ на токсические вещества в пищевых продуктах, создание машин для обработки междурядий в садоводстве и виноградарстве, разработка технологии капельного орошения.
      В экономике сельского хозяйства - усовершенствование методики бухгалтерского учета и отчета в организации аграрного сектора, решение финансово-кредитных проблем, повышение экономической эффективности сельского хозяйства южных областей, экономическо-математические методы в решении проблем в отраслях сельского хозяйства.
Деятельность института в подготовке стажеров-исследователей и старших научных сотрудников.
В настоящее время в институте проводится подготовка стажеров-исследователей по 13 направлениям научной и научно-педагогической деятельности
03.00.05-Ботаника
03.00.13-Физиология человека и животных
03.00.19-Паразитология
05.20.01-Механизация сельского хозяйства
06.01.01-Общее земледелие
06.01.04-Агрохимия
06.01.05-Селекция и семеноводство
06.01.09-Растениеводство
06.02.04-Частная зоотехния, производство продукции животноводства
08.00.04-Микроэкономика
16.00.01-Диагностика и терапия животных
16.00.02-Патология, онкология и морфология животных
16.00.04-Ветеринарная фармакология и токсикологи

 

Популярные краски для мастики и как их наносить
Посмотреть классные триллеры лучшие всех времен и народов

О нас | Новости | Объявления | Факультеты | Кафедры | Отделы и центры

Наши партнеры:

 

                                                                   

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fsmac9 #eef8239 #241013141550