Самаркандский сельскохозяйственный институт был основан в 1929 году. В настоящее время он является одним из крупнейших аграрных высших учебных заведений Центральной Азии. Подробнее

Наш адрес

город Самарканд
ул Мирзо Улугбек, 77
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон доверия:
+99866 2340100

2017 год диалога с народом интересов человека 

Facebook

Введение

 Республика Узбекистан и другие страны Центральной Азии сталкиваются с большой проблемой нехватки воды, особенно в летний период. Масштабность неправильного использования водных ресурсов и скудное восстановление имеют влияние на социальное, экономическое и экологическое положение этих стран.

Необходимо, чтобы экологическое образование в университетах Узбекистана давало студентам широкое понимание экологических проблем, давало возможность получать последние на сегодняшний день знания и навыки в управлении водными ресурсами, а также давало специалистам возможность обратиться к переменам в направлении более устойчивого развития страны.

Для удовлетворения потребностей университетов в Узбекистане профессор Ларс Риден инициировала ТЕМПУС проект и организовал консорциум, который включает в себя 8 вузов в Узбекистане и 6 партнеров в странах ЕС.

Основной целью проекта является разработка и внедрение Магистерской программы в области экологии и устойчивого развития с акцентом на управление водными ресурсами в восьми университетах Узбекистана. Учебный план магистерской программы состоит из четырех блоков (модулей):

Экологический блок будет охватывать основные проблемы окружающей среды в Узбекистане, а также включать в себя основные инструменты экологической науки, такие как биогеохимические потоки , факторы воздействие на окружающую среду и подходы и методы восстановления.

Блок Устойчивое развитие будет включать в себя основные методы, используемые в сфере науки устойчивого развития, в частности внедрение системного мышления и системного анализа, поток ресурсов и рациональное использование ресурсов; а также ряд практических инструментов для эффективного управления ресурсами, таких как утилизация, энергоэффективность и т.д.

В блоке управления водными ресурсами основное внимание будет уделено ситуации с водными ресурсами в Узбекистане. Будут рассмотрены внедрение методов управления речными бассейнами, вопросы водоснабжение и нехватки воды, методы управления сточными водами, а также международные вопросы, такие как разрешение водных конфликтов и водная дипломатия.

Магистерская диссертация является последним из четырех модулей. Работа будет проводиться студентам с целью получить практический опыт в решении экологических и водных проблем в узбекском обществе. Этот блок также будет включать материалы для развития навыков письменной и устной презентации и общения.

Данные четыре блока будут включать в себя основные курсы, которые будут использоваться во всех 8 университетах, а также курсы, разработаные на местах, которые будут соответствовать местным потребностям и проблемам. Это позволит магистерской программе получить пользу из конкретного местного профиля каждого университета для новых учебных материалов, подготовленных в рамках проекта.

Конкретными целями проекта являются:

  1. cоздание учебных центров в университетах-партнерах в Узбекистане, два из которых более специализированные;
  2. улучшение возможности для подготовки магистрантов с опытом решения серьезных экологических и водохозяйственных проблем страны
  3. поддержка внедрения и использования в Узбекистане современных методов образования, учебных материалов, а также электронных средств обучения;
  4. поощрение международного сотрудничества университетов-партнеров;
  5. укрепление потенциала, который может служить руководством для властей и общества в целом в Узбекистане;
  6. обеспечение видимости и продвижениея магистерской программы с помощью веб-страниц, печатных материалов и сотрудничества с обществом;
  7. обеспечение продолжительности магистерской программы, а также долгосрочной поддержки результатов проекта университетами-партнерами вне финансирования ТЕМПУС программой.

 

Популярные краски для мастики и как их наносить
Посмотреть классные триллеры лучшие всех времен и народов

О нас | Новости | Объявления | Факультеты | Кафедры | Отделы и центры

Наши партнеры:

 

                                                                   

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fsmac9 #eef8239 #241013141550