Самаркандский сельскохозяйственный институт был основан в 1929 году. В настоящее время он является одним из крупнейших аграрных высших учебных заведений Центральной Азии. Подробнее

Наш адрес

город Самарканд
ул Мирзо Улугбек, 77
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон доверия:
+99866 2340100

2017 год диалога с народом интересов человека 

Facebook

Центр повышения квалификации и переподготовки кадров

Началник центра: канд.с.х.наук. С.Жумабоев.
Методист центра: В.Жамолиддинова
Секретар центра: Д.Абдулкасимова

В период экономических реформ в Республике болшое практические значение имеет повышение квалификации руководящих кадров сельскохозяйственного производства: специалистов, профессорско – преподавателского состава высших учебных заведений и ознакомление их с новыми достижениями науки и техники, а также осказание практическойпомощи по впедрению этих достижений в производство.В настоящее время руководство института уделяет большое внимание работе центра повышения квалификации и переподготовке кадров. В период экономических реформ изменение форм руководства хозяйствами, повышение эффективного использования руководящими сотрудниками и специалистами достижений науки и передовой технологии является актуальным требованием сегодняшнего дня.
Работа по повышению квалификации профессорско–преподавательского состава института проводиця в содружестве с другими высшими учебными заведениями Республики, научно-исследовательским и институтами повышения квалификации. Каждый раз составляюця совместны договора по повышений квалификации с ТашГАУ, ВИИП при ТашГТУ, Националным Гос. Университетым, ТашГУФК, СамГУ, ТДИУ, ТИМИ, СамИСИ.
Согласно этим договорам в течение 3х лет 226 профессоров и– преподавателей нашего института пройдут курсы повышения квалификации. В том числе 101 человек по педагогическим технологиям в ОИПИ 6 чел в СамИИЯ, 19 чел в СамГУ 23 чел в ТашГАУ, 2 чел в ТИМИ 20 чел в СамИСИ. В фонде Президента Республики Узбекистана «Истеъдод» пройдут курсы повышения квалификасии 11 чел, в их числе 4 проректора института, 7профессоров.
В цельях изучения реги Президента Узбекистана И.А.Каримова «Наша стратегическая сел - Модернизация государства и создание гражданскою общества» 16 профессоров и преподавателей института участовалив семинаре, организованном в СамГУ.
Во время в Самарканд ОУМТВ в целях обучения профессорского преподавателей состава пользованию интернетом и изучения иностранных языков английский приказамректора №314 от 18.12.2010 была организованна 2 неделная учёба повышения квалификации профессорского преподователного состава института во время зимних каникул студентов. В составе 12 организованных групп 240 чел профессорскогопреподователного состава обучаяс повысили свою дискацию.
В течение последних 3х лет на основании приказа Министра высшего образования 7 заместителей деканов повысили свою квалификации в ОУМКХТРМ.
В настоящее время получает далнейшее развитие международное сотрудничество профессорского преподовательского состава института с ведущими Университетами развитых стран мира. В частности установлено сотрудничество с ведущими Университетами ЛОГО Германия (сельскохозяйственное и экологическое равновесие в Восточной Европе) Калифорнийским Университетом США, Университетом БАНХА республики, Египет а также с ведущими Университетами Индии, Белгии, России и Китая. В течение 2009-2012 гг 32 чел. профессорского преподователбского состава повысили квалификасии по своей спесиальности в развитых странах мира.
Во исполнении постановления хокима Самаркандской област №03/2-174 «О далнейшем развитии в области отраслей рыбоводства и пчёловодства» в институте были организованы курсы по повышению квалификации руководителей рыбных (49 человек) и пчёловодческих (30 человек) хозяйств.
На основании приказа Министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан №44 от 07 марта 2011 года с 16 февраля по 30 декабря 330 техников осеменаторов из Бухарской, Навоинской, Самаркандской, Кашкадаринской и Сурхандаринский областей прошли обучение на курсах повышения квалификации.
В целях дальнейшего развития птицеводства, рыбоводства и пчёловодства и повишения квалификации руководящих кадров птицеводческих (64 чел), рыбоводческих (49 чел), и пчеловодческих (30 чел), хозяйств совместно с хокимиятом Самаркандской области 5 марта 2011 года был организовал и проведен совместный учебный семинар.
На основании составленного соглашения с областным УВД в течение последних 3х лет повысили свою квалификации 35 врачей ветеринарной службы по спесиализации – кинология, а такие ветеринарных врача кинологической службы пограничных войск и 4 чел из таможенной службы.
На основании приказа Министра Высшего и среднего специального образования №124 от28 марта 2011 годаоб организации повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения средних-специальныхобразовательных учрежденийза институтом были закреплены 5 групп (161 чел.) преподавателей средних–специальных колледжей сельскохозяйственного направления

Популярные краски для мастики и как их наносить
Посмотреть классные триллеры лучшие всех времен и народов

О нас | Новости | Объявления | Факультеты | Кафедры | Отделы и центры

Наши партнеры:

 

                                                                   

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fsmac9 #eef8239 #241013141550