Самаркандский сельскохозяйственный институт был основан в 1929 году. В настоящее время он является одним из крупнейших аграрных высших учебных заведений Центральной Азии. Подробнее

Наш адрес

город Самарканд
ул Мирзо Улугбек, 77
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон доверия:
+99866 2340100

2017 год диалога с народом интересов человека 

Facebook

Памятка абитуриенту

Приложение №1

К уставу о порядке проведения тестов в образовательных

учреждениях Республики Узбекистан

Памятка абитуриенту

Абитуриент должен сдать в приёмную комиссию учебного заведения нижеследующие документы:

- направление образования, заявление в указанной форме на языке обучения;

- подлинник документа о среднем или среднем специальном образовании;

- медицинскую справку по форме № 086

- ксерокопию паспорта, документ об отношении к военной службе;

- 6 фотографий размером 3.5х4.5 см;

- подлинники документов о победах в международных и республиканских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях и документ о праве поступления без участия в конкурсе;

Абитуриенты, прошедшие срочную военную службу и имеющие характеристику с военных частей, должны представить её приёмной комиссии до 20 июля, после этого срока характеристики не принимаются.

В специальных заочных отделениях принимаются документы от педагогических кадров, например, от руководителей детского спорта, имеющих среднее специальное образование и относящийся к этому образованию 3 летний педагогический стаж работы.

Для поступающих на заочное отделение требуется выписка из трудовой книжки в установленном порядке.

После сдачи необходимых документов в приёмную комиссию, абитуриент фотографируется перед специально подготовленной веб- камерой или перед цифровым фотоаппаратом. Это фото включается в базу данных абитуриента и посылается в Центр государственного образования. Абитуриентам, которые не сфотографировались, письменные разрешения и титульные листы не выдаются.

Абитуриент должен показать приёмный комиссии паспорт и военный билет лично.

Если все имеющиеся документы находятся в полном порядке, приёмная комиссия не имеет права отклонять их.

В заявлении указываются сведения об ознакомлении с установленным порядком при приёме тестов, сведения о высшем образовании или о его неимении.

Абитуриенту даётся расписка о приёме от него документов.

Абитуриенты, получающие второе образование, последующие виды образования имеют право получить образование по контракту. (14 статья закона «Об образовании»)

За 5 дней до начала тестов абитуриент должен внимательно ознакомиться с объявлением приёмной комиссии о местонахождении здания, корпуса и с номером аудитории, где должен проходить приём тестов.

Абитуриенты получают письменное разрешение приёмной комиссии об указанной аудитории, где должны проходить тестовые испытания, за 3 дня до начала тестов.

Тестовые испытания по очной и заочной формам обучения проводятся 10 июля и 1-го августа одновременно во всех областях нашей Республики и в Каракалпакстане, в основном, на узбекском, каракалпакском и русском языках, согласно «Уставу приёма в образовательные учреждения», также сказанное относится и к высшим военным училищам.

Вход в здание для сдачи тестов 1-го августа начинается в 7. 30 утра. Абитуриент при входе в здание должен показать письменное соглашение приёмной комиссии. Начиная с 8.00 часов абитуриенты входят в аудитории по указанному номеру группы.

Запрещается заносить на тестовые испытания микрокалькуляторы, словари, таблицы, книги, сотовые телефоны и шпаргалки.

Опоздавшие (после 8.30) на тестовые испытания абитуриенты в аудиторию не допускаются.

Для опоздавших на тестовые испытания абитуриентов дополнительные тесты не проводятся.

Абитуриент сдаёт тесты в высшем учебном учреждении на языке и письменности, (кириллица, латынь) которую изучал и на которой обучался.

Во время тестов перед абитуриентами стоят нижеследующие задачи.

После получения листа вопросов и листа ответов абитуриенты должны очень внимательно и тщательно сопоставить варианты листка ответов с вопросником.

В листке вопросов по предметам и в тестовых вопросах иногда бывают допущены типографские ошибки, разные недочёты или пропуски слов или листов, в этом случае, надо немедленно сообщить об этом руководителю аудитории, который должен забрать у абитуриента дефектные листки вопросов и ответов (если абитуриент не сообщил об этом до 9.00, то его претензии не принимаются).

В листке вопросов нужно указать свою фамилию, имя, отчество и расписаться. После этого абитуриент, читает внимательно часть из листа ответов «Вниманию абитуриентов!». При заполнении листка ответов абитуриент должен пользоваться только шариковой ручкой с фиолетовой пастой. Запрещается писать фломастерами, чернильной и гелевой ручками.

Абитуриент должен заполнить в надлежащем порядке титульный лист, внести сведения о себе и поставить подпись. Номер листка ответов заполняется в соответствующих клетках титульного листа и письменного разрешения.

Если абитуриент занёс с собой микрокалькулятор, словарь, таблицу, книгу, сотовый телефон или шпаргалки и в течение проведения тестов передаёт эти предметы для пользования другим абитуриентам, помогает другим абитуриентам или допускает другие нарушения, об этом факте составляется акт а абитуриента удаляют с испытательных тестов.

Если абитуриент выполнил тестовые задания раньше намеченного срока, он отдаёт лист вопросов и ответов руководителю аудитории, указывает время окончания работы в списке абитуриентов данной группы и садится на своё место.

Если он начинает помогать другим абитуриентам или мешает их работе, на него составляется акт, который прикрепляется к протоколу. У устранённых за нарушение дисциплины абитуриентов листы ответов не принимаются и им не дают баллы.

После окончания тестов (после 12.20 и 11.20) руководитель аудитории объявляет об окончании тестов. Все тестовые материалы: листки вопросов, листки ответов, титульные листы сдаются руководителю группы и наблюдателю. В это время все абитуриенты находятся на своих местах.

Для несогласных абитуриентов составляется акт и их лист ответов не принимается.

Руководитель группы и наблюдатель, предварительно подсчитав листы вопросов и листы ответов кладут их в специальный ящик и ставят на нём свои подписи.

Абитуриент должен указать серию паспорта, его номер, специальный код паспорта, код образовательного учреждения и код указанных испытательных тестов, которые в определенном порядке ... в листок ответы из титульного листа и нужные клетки закрашиваются, обращается внимание на место каждого предмета.

При сдаче иностранного языка закрашиваются клетки нужного изучаемого языка.

На каждый тест даётся только один ответ. Если на один вопрос он даст два ответа и больше, за этот ответ балл не даётся.

На выполнение письменных ответов тестов из 108 вопросов даётся 3 часа, и на выполнение 72 вопросов даётся 2 часа времени.

Отбор ответов тестов - свободный.

Абитуриент сам даёт правильный ответ на поставленный в тестах вопрос и записывает его в листок ответов в нужный предметный блок. Для этого даётся ещё 20 минут, кроме отведенного времени.

Заполненный листок ответов абитуриента является основным показателем уровня его знаний. За правильное заполнение листа ответов является ответственным только сам абитуриент.

Абитуриенты, которые неправильно заполнили клетки листа ответов, заменили этот лист, заменили места предметных блоков, забыли записать свою фамилию, имя, отчество, код вуза, спец код, код испытательных тестов, серию паспорта и номер паспорта и не поставили подпись на титульном листе, не указали номер листка ответов или закрасили не те клеточки, сами в ответе за допущенные недочеты, никакие претензии с их стороны не принимаются. Абитуриенты после сдачи работ обратно в аудиторию не допускаются, для вышедших из аудитории абитуриентов тестовые испытания считаются законченными.

Абитуриенты, которые имеют претензии по проведенным тестовым испытаниям и по предметам должны обращаться в комиссию государственного Тестового центра с целью пересмотра результатов тестов. В состав этой комиссии входят ответственные сотрудники и эксперты по предметам. Состав комиссии утверждается директором Тестового центра. Заявления, поданные со стороны несогласных абитуриентов, рассматриваются через месяц после объявления тестовых результатов при участии абитуриентов. В процессе рассмотрения заявлений могут участвовать родители абитуриента, которые должны показать документ, удостоверяющий их личность. Абитуриент должен явиться на комиссию в назначенный день с паспортом и с письменным разрешением приемной комиссии. При рассмотрении заявления абитуриента ему разрешается посмотреть свой лист ответов и вопросов. Составляется протокол о результатах проверки, который подписывается членами Комиссии и абитуриентом. Решение комиссии передаётся Государственной комиссии Республики Узбекистан по приему в вузы. Абитуриент имеет право обращаться в другие инстанции.

Популярные краски для мастики и как их наносить
Посмотреть классные триллеры лучшие всех времен и народов

О нас | Новости | Объявления | Факультеты | Кафедры | Отделы и центры

Наши партнеры:

 

                                                                   

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fsmac9 #eef8239 #241013141550